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가공육과 전분, 달달한 간식 즐기는 식습관이 알츠하이머 치매 위험 높인다
식습관이 우리의 건강에 미치는 영향은 정말 큽니다
이러한 식습관이 단순한 신체건강뿐 아니라 치매의 위험도 높인다고 하는데요
가공육과 전분, 단 간식에 치우친 식습관이 알츠하이머 치매의 위험을 높일 수 있다고 합니다
(프랑스 보르도 대학)
연구결과 전체적으로 치매가 발생한 노인의 경우 다른 노인들에 비해 식습관이 확연하게 달랐는데요
치매가 발생한 노인들의 식습관을 살펴보면, 소시지, 햄, 베이컨 등의 가공육과 전분이 많은 감자나 과자와 같은 당분이 많은 간식이 식습관의 핵심을 이루었다고 합니다
여기서 치매예방을 위한 식단의 중요성은 식사량이 아닌 종류였는데요
치매가 나타나지 않은 노인들의 식단을 살펴보면, 과일, 채소, 해산물, 백색육(닭고기 등)의 종류의 음식을 섭취한다고 합니다
결국은 우리가 아는 대체로 건강에 좋은 음식들을 얼마나 자주 먹느냐가 치매의 위험에 있어서 긍정적인 영향을 준다는 것입니다
한마디로 우리가 알고있는 건강에 좋은 음식들을 기준으로 한 음식들을 꾸준하게 섭취하면서 건강에 좋지 않은 음식들의 섭취를 줄여나가는 것이 치매를 예방하는 방법이라고 합니다
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